sta11ion wrote in remember_botsyk

Category:

Чудеса московской военной психиатрии

Сценарий фильма «Свиное сердце»:

Сцена 1

Петроград, 1920 г. Зима, ревёт метель, на помойке за магазином свинья роется пятаком в свежей горе отбросов. Закадровый голос озвучивает мысленный монолог свиньи о том, что хорошо было бы чтобы 40% всех пищевых отходов принадлежало ей, свинье.

Из магазина выходит профессор Покровский, всемирно известный специалист по душевным болезням. В руках у него кочан капусты. «Шарик, Шарик», — зовёт он свинью. Увидев в руках профессора кочан, свинья с визгом бежит за ним, пытаясь откусить 40%.

Сцена 2

Квартира профессора. Звонок. Зина, домоработница, открывает дверь. Входит сам Покровский, за ним забегает свинья Шарик. Шарик начинает метаться по прихожей, сбивая различные предметы с мебели, на ковёр ложится слой грязи и зловонных выделений.

«Зина, живо свинью в смотровую!» — командует профессор. Зажав нос, Зина пинками выталкивает Шарика в соседнюю комнату. Профессор, наскоро сняв пальто, перчатки и шапку, бежит за ними. Камера заезжает в смотровую. В смотровой комнате уже находится ассистент профессора — доктор Борменталь. Он хватает свинью поперёк туловища, изрядко испачкавшись в навозе, и закидывает её на напольные весы. Свинья Шарик отчаянно визжит, как будто угрожая всем судом.

«Филипп Филиппыч, где вы такого грязного нашли? Небось ещё бешеный», — говорит Борменталь, отдуваясь и удерживая свинью на месте коленом. 

«Шарик грязный потому что он свинья. В этом и смысл нашего эксперимента», — многозначительно отвечает ему Покровский.

«Вы даже и имя ей дали — Шарик. Хотя понятно почему Шарик», — говорит Борменталь, камера отслеживает взгляд доктора, который падает на весы. Весы показывают 176 фунтов.

Сцена 3

Забинтованный Шарик с повязками на голове и жопе устало лежит на подстилке. Тихий закадровый голос повторяет: «40%... Живодёры... В суд подам... Уголовные дела уже в тексе готовы...»

Сцена 4

Вечер, столовая в квартире профессора Покровского. Свинья с угадывающимися антропоморфными чертами на морде, проступающими из-под бинтов, неуклюже сидит за аккуратно убраным обеденным столом. Перед ней тарелка супа. Рядом со свиньёй стоит Зина. Напротив сидят и ужинают Покровский и Борменталь. Зина пытается вложить свинье в копытце ложку, но ложка всё время выпадает. «Ну что же ты, Шарик», — смеётся Зина. После четвёртой попытки Шарик не выдерживает и с адским чавканьем зарывается рылом в тарелку. Вокруг летят брызги и куски еды. Зина с визгом убегает. Покровский и Борменталь многозначительно переглядываются: «Нда, придётся менять повязки».

Сцена 5

Кухня в квартире Покровского. Всё ещё перебинтованный, но уже отдалённо напоминающий сгорбленного очень толстого карлика, Шарик копается в мусорном баке. «Вокчуп... Нилбог... 40%» — тихо бормочет Шарик, чавкая и хватая короткими толстыми пальцами картофельные очистки и отправляя их себе в рот. На кухню заходит Зина со шваброй. «Ах ты негодник!» — кричит она и начинает гонять Шарика шваброй. Тот громко визжит и бегает по кругу на четвереньках. Сделав пару кругов, с криками «Вокчуп!!! Нилбог!!!» Шарик убегает с кухни.

Сцена 6

Ателье портного. В центре стоит невысокий очень тучный человек с поросячими чертами лица. Он одет в черные брюки на подтяжках и белую рубашку. Вокруг него стоят портной, профессор Покровский и доктор Борменталь. 

«Поглядите-ка на него!» — любуется Борменталь. 

«Просто поразительно», — говорит Покровский. — «Теперь мы не можем называть вас просто Шариком».

«Имя я себе уже выбрал», — важно отвечет бывший Шарик. — «У вас на полке стояла книга Мифы народов Башкирии, мне Зина оттуда немного читала. Буду Саловатом Чедлеивичем. А фамилию решил взять наследственную — Навозов».

«Ишь ты шустрый какой,» — засмеялся Борменталь. — «Может ты уже даже решил, куда работать пойдёшь?»

«Работать не пойду. Продюсировать буду...» — ответил Саловат Чедлеевич и с достоинством осмотрел себя в зеркале...

(Продолжение следует... Как обычно — осенью)


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Anonymous

March 31 2021, 19:20:00 UTC

вместо борменталя ввести дементьева
и не покровский а пучковский
вместо швондера — саныч
зину сменить на олесю

Anonymous

March 31 2021, 19:33:23 UTC

Тогда это будет рандомная замена персонажей, искажающая общий смысл — например, Пучков никакого отношения к превращению свиньи в человека не имеет, он скорей наоборот — как рас взрастил и выкормил сиськой "свирепого подручного".

Anonymous

March 31 2021, 20:24:46 UTC

Интересно, местные понимают, что они - психически больны?

Вот жил да был Жаба. Паша Киселев из города Томска. В сети он переписывался с какими-то незнакомыми людьми, но они его не приняли.
И он мстил им пять лет подряд. Придумывал им глупости и смеялся с них. Нашел себе единомышленников, таких же изгоев.
И вот это компания изгоев из года в год писала чепуху про какого-то Иванова. Потом Пашу Киселёва деанонили, он испугался, что за его болтовню его побьют, и удалился из ЖЖ.
Оказался Паша на редкость жалким и трусливым чмом.
А был ещё ДКП. Он тоже мстил тем, кто его не принял. Мстил Водомоторнику, Горлуму, Казленому. Угарал с лишнего веса Иванова.
Потом его тоже деанонили, и он тоже оказался на редкость жалким и трусливым чмом. Лёшей Егоровым из города Москва.

Теперь эти двое пишут сюда из-под пакета. Обсуждения скатились к какой-то шизофазии. Утки. Цыпа и каклы. Стихи какие-то шизофренические, юмор дебильный.

Пиздец, короче. Сообщество дефективненьких.

Anonymous

March 31 2021, 20:41:00 UTC

> Потом его тоже деанонили
мамкин хакер обнаружил в его бложике раздел Юзеринфо и узнал, что он Леха Егоров из Москвы. Помним-помним, как же, бгггг

Anonymous

March 31 2021, 22:07:01 UTC

режим питания (таблетками) серий скорее рано чем поздно точно нарушит и покаяния будут другими — с выдиранием зубов и тд
а затравил он себя сам — начав травить кагарлицких майоровых юлиных васильевых пучковых и тд.. серя словил карму по итогу

Anonymous

March 31 2021, 21:13:08 UTC

Вот меня всегда раздражает в жирных не то, что они жирные как свиньи, а то, что постоянно пиздят. Пиздят при заболевания, углеводный обмен, генетику, гормональный сбой. Сука, ты просто жрешь, как свинья и в количествах как свинья.

Anonymous

March 31 2021, 21:18:22 UTC

а в курильщиках тебя раздражает что они просто курят, в алкашах что просто пьют, в игроманах что проебывают зарплату на автоматах, в наркотах что просто не могут от наркоты отказаться

Anonymous

April 1 2021, 05:52:17 UTC

На этот раз жирному не только в еблет прилетело но и прощения просить заставили
Лысая Залупа, читаешь? Учись.

Anonymous

April 1 2021, 08:07:53 UTC

Последним, и, возможно, единственным, что когда-либо прилетало жырному в еблет, была вялая старческая пощечина гоблина

Anonymous

April 1 2021, 08:09:51 UTC

Проживающие в дизайнерских лофтах в окружении жен-красавиц и детей-вундеркиндов специалисты по международному судоходству, истории, антропологии, нейрохирургии, ИТ и теории струн с пятью законченными высшими и тремя докторскими степенями обсуждат перипетии жизни глубого безынтересного им полноватого и потому немного раздражительного питерского лузера Сергея Иванова
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →